| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  党群园地

当前位置:首页 > 党群园地> 政法党建  

郑州市九院以党课形式增强党员永葆政治本色意识
发布时间:2017-08-17 12:03:42  作者:   来源:

  【豫网讯】(豫网通讯员 陈卓 黄敏)为贯彻落实“两学一做”学习教育活动要求,落实“三会一课”工作部署,4月20日下午,在院6号会议室由机关第二党支部书记高辉同志主讲了一堂名为“增强党员意识,永葆政治本色”的主题党课。全院共200余名党员及入党积极分子参加。

  本次党课上,党支部书记高辉分别从“党员意识的基本内容、主要特点、增强党员意识是党先进性建设的内在要求、当前党员意识淡化的主要表现形式和新时期下如何增强党员意识”这五个方面来阐明观点。从而使党员进一步明确了如何不忘初心、践行诺言,争做一名有理想、有信念、有纪律、有作为的合格共产党员。

  总而言之,党员意识是党员对党的纲领与任务的认同,是在对自己所承担的责任与纪律的认同基础上形成的,是每个党员所应必备的素质。党员意识又是时代的产物,不同的历史时期赋予了党员意识不同的时代内涵和特点。因此说,在改革开放、发展社会主义市场经济的新形势下,作为党员,只有提高自己的党员意识,明确党员的基本要求及所承担的历史使命和历史任务,才能充分发挥先锋模范作用。同时要把这种意识贯彻到我们各项工作中去,全心全意为临床科室服好务!

上一篇:绛县公安局开展党的十九大精神专题辅导
下一篇:湖北襄州:突出特色打造亮点 深入推进学习型党组织建设
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3