| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  党群园地

当前位置:首页 > 党群园地> 基层党建  

大山深处战覆冰 党员冲锋显身手
发布时间:2018-02-02 14:15:43  作者:   来源:

  2018-01-31 16:12:28 | 来源:国际商报聚焦贵州 | 编辑:吴琴 0

  大山深处战覆冰 党员冲锋显身手

    ——遵义桐梓供电局“党员突击队”马鬃乡抗冰保电小记

  天蒙蒙亮,“党员抗冰保电突击队”就已整装待命,准备上路了。“出发吧”,冯队长一声令下,大家踏上抗冰保电征途。沿途全是一片冰天雪地,眺望远处,一片白雪茫茫,我想这就是所谓的"千里冰封"吧!车子行驶在弯弯曲曲的盘山公路上,由于凝冻难行,上了防滑链的车也得小心翼翼地前行。

  他们沿着崎岖、泥泞的山路行走,套着防滑链的鞋子踏在茅草丛中发出了脆脆的嘎吱声。被压断的树枝已经把平时走过的的小路遮挡,“党员突击队”用手里的工具开出一条路,相互搀扶着上山巡线,即使山路再滑、再艰难也阻挡不了前进的步伐。

  

  党员突击队进山观冰巡线

  “党员突击队”这面红袖章在白雪皑皑中显得格外耀眼。它不仅是眼前一亮,更是一种责任与担当。

  为争分夺秒抢修保供电,他们来不及喝上一口水,来不及吃上一口干粮。当“党员突击队”查看到树枝压在10千伏茅马006线路上时,他们哈了几口气在手中取暖后,用尽全力挥舞砍刀清除障碍,随着有节奏的砍树声,撒落下的冰雪也纷纷钻进“党员突击队”的脖子里和帽子里,即使冰得直颤抖,双手已经冻得没有知觉,他们依然用力挥舞着砍刀。因为每消除一处障碍,村民就会多一份用电的保障。

  

  员突击队排查线路

  在抢修现场,村民们亲自熬制暖暖的姜糖水递给抢修人员,说道:“幸苦了!喝杯姜汤水暖暖身体,谢谢你们”。

  “没想到这么冷的天,你们还这么卖力地工作,你们休息一下吧,因为积雪太大把树枝压断影响线路,我们很理解”。一位老奶奶说着。 “我们党员,就是要“挡住”,关键时候,我们就是要冲在前,带好头。这样,我们才对得起这面红袖章呀”。虽然赵丛果的声音都冻得有些失调,但他说话掷地有声。有了老百姓的理解支持,“党员突击队”抗冰保电的信心更足、干劲更大。他们一路挥舞砍刀、脚踏泥泞,冒严寒、保供电。经过1天的奋战清理出通道200余处,砍伐覆冰树竹500余棵。

  

  党员突击队迅速清理线路附近的树枝

  看着他们的背影,看着这条山路上他们留下的脚印。让我心里顿时充满了一种力量,对,这就是“南网人”的力量,“一面旗帜”的力量……(何宇 林利)

上一篇:农工党员许小军律师在值班日开展法律咨询活动
下一篇:保定市党外人士学习宣传中共十九大精神主题笔会举行
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3