| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  史海钩沉

当前位置:首页 > 史海钩沉> 史海钩沉  

江西卫视《经典传奇》 日本二战秘密武器大揭秘
发布时间:2018-03-06 08:05:30  作者:   来源:

  来源:环球资讯网 发表时间:2018-3-5 9:42:19

  众所周知,二战刚刚开打的时候,占上风的其实是日本海军。当时的日本,光是航空母舰就有足足100多艘,把英美盟军打的是落花流水,抱头鼠窜。可到了1944年,也就是二战进行到后期的时候,太平洋战场上的局势,却突然来了个一百八度大转弯,日本的海军已经完全撑不住了,怎么会这样呢?

  

  因为以前常规打海战,都是两边的舰队对着轰,你一炮,我一炮,比的就是谁的船多,火力猛。用咱们的老话来说,基本上就是“杀敌一千自损八百”这个类型的。这么打来打去,日本肯定吃不消了,国家小啊,资源完全供应不上。再看人家英美盟军,是一边打一边造船,一点儿不带费劲儿的。这打到后期,日军肯定要吃亏啊,怎么办呢?他们找了不少专家,左研究,右研究,就研究出这么个秘密武器,您请看!

  

  这玩意儿被美国人称为“火气球”。它是由羊皮纸做成的,通过植物胶黏在了一起,跟热气球的基本原理一样,它通过氦气飞行,只不过,这家伙经过一番设计,能够飞上三万英尺的高空,通过“喷流”能够在4天的时间内,在太平洋上飞行8000公里,时速保持在160到320公里之间。上面装有燃烧弹,人体杀伤弹和33个沙袋。这33个沙袋干嘛用的呢?这就是小日本聪明的地方了,为了避免飞行过程中,昼夜温差带来的波动,这种气球装有气压传感器,也就是说,如果飞行低于三万英尺,气球就会自动丢下两个沙袋,并且点火升高;如果高于三万八千英尺,气压阀就会自动打开,放掉一部分氦气。

  这个控制系统只能工作4天,4天后理论上这“火气球”已经到达美国境内,沙袋也用完了。这个时候,气球纬度低于三万英尺,这会启动另一个装置,就是自动点火爆炸。点火过程长达84分钟,刚好落地就爆炸,听起来是不是很炫酷?

  那怎么保证,这个“火气球”就奔着美国去,而不跑到别的国家,炸错地方呢?这个就更先进了,首先,这些气球大军出发前就已经设置好了导航系统,就跟无人驾驶的汽车一样,能够在预定的时间到达预定的位置。其次,在每一批的气球大军里,都有一个负责发射无线电信号的气球,这样日军就能随时跟踪他们的位置了!结果怎么样呢?

  

  先跟您透个底,美国可以说是毫发无损,要非要说伤害,您估计很难想象,这浩浩荡荡的气球大军,只伤到了5个小孩儿和一个,因为玩弄气囊而不慎引起爆炸的大人。这是怎么回事呢?

  原来,美国军事情报部门发现了它们!怎么发现的呢?刚开始是一艘海军巡逻艇,发现海面上漂浮着一大块破布,它们好奇啊,就准备捞上来看看。本来在海上捞上点东西也没什么稀罕的,可那破布的封套上,偏偏印着日方的标志,这一看不得了,赶紧向上级汇报。经过一番研究后,美军方面真是感觉又可气又可笑,怎么呢?

  

  首先,它是典型的希斯·罗宾逊式武器,设计巧妙,但实用性太差。当然,美军最关注的是,这种新型武器中,气球能承载多少燃烧弹。研究后发现这种气球根本无法携带足够的高能炸药,更无法完成精准的投射。而且,日军研究的这种武器,只能搭载冬天的风才能飞到美国,当时在阿拉斯加到墨西哥沿线到处都能看到这种气球的身影,只不过他们都已经摇摇欲坠,完全没有了武器的作用。

  事实上,当时日军释放的9000个气球里,大约有1000个是着陆了的,哈哈,只不过,它们真的就变成了“热气球”,安全着陆了。接下来,恼羞成怒的日军迅速又发明了另一种武器,您绝对想象不到是何种的惨烈和恐怖,那就是依靠自杀攻击的日本飞机,他们都属于一支特殊的部队,叫做“神风特攻队”!

  

  这“神风特攻队”的每一位成员,都要开着特制的神风飞机进行攻击。什么是特制的神风飞机呢?说是它们出去以后就必死,见到目标就撞,所以这些飞机上是不安装枪炮装置的,一般就是装上一吨炸药。还有它的起落架也是特制的,只要一起飞,起落架就会自动脱落,这就意味着他们不管有没有找到目标,下场只有一个,死亡!

  这一招把对手吓得不轻,但还是想到了对付的方法,那就是“炸老巢”。美国方面立刻就派出800余架飞机,连续不停地对日军机场进行轰炸,炸毁了不少神风飞机,为美军赢得了宝贵的喘息时间。

  而后的日军不但没有就此收手,还发明改进了更多类似“回天”这样的武器,比如海龙自杀艇,蛟龙自杀艇,都是有人驾驶,目的就是想更加准确,更加容易撞击美国舰艇,然后达到“以一换一”的目的,可就在他们还不死心,还想发明更多更强劲武器的时候,美军没有耐心了!

  1945年8月6号,美军在日本广岛投下了原子弹。这种让人难以想象的恐怖武器,迅速结束了这场战争。原子弹爆炸9天以后,日本天皇宣布无条件投降。

  日本军队这些秘密武器的确都非常可怕,玉石俱焚的战略部署也让人触目惊心,但无论是真实可怕的“火气球”,疯狂恐怖的“神风特攻”,还是之后一系列的自杀式武器,都没有改变日本战败的命运。历史的车轮无法扭转,站在正义的一方,才是最终的赢家。

  

上一篇:没有了
下一篇:老兵亲述1962中印之战:我们怎么把印度打蒙的
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3