| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  健康园地

当前位置:首页 > 健康园地> 健康园地  

“中医养生保健素养”讲座走进国有中牟县林场
发布时间:2017-12-11 09:55:58  作者:   来源:

  【豫网讯】(豫网-河南门户 刘凤奇)“山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚腹泻效果好。山药是缓和滋补强壮药,健脾益胃宽肠,对胃肠功能减退的久泻有较好的疗效。”12月9日上午,河南省中医院副主任医师、医学硕士吕沛宛正在国有中牟县林场向180多名员工讲授中医养生保健知识。

  1.jpg

  吕沛宛从中医养生的角度,生动形象地讲解了生活中常见疾病的防治、保健知识的应用以及基本的中医养生保健知识,引导大家远离不良生活习惯,走出保健误区,以健康的体魄、充沛的精力投入生活、工作中。吕沛宛希望大家合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡,不断提升自身健康素养水平,积极践行健康生活方式。

  2.jpg

  在最后的互动环节,职工们纷纷就自身遇到的健康问题与困惑踊跃咨询,吕沛宛一一详细解答。大家普遍反映听了这场讲座受益匪浅,并希望以后多举办一些这样的活动。

  国有中牟县林场党组副书记马科军说,吕教授的讲座讲座生动有趣、互动性强、内容贴近生活,受到大家的热烈欢迎,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,使我们受益匪浅,拿到了开启健康之门的金钥匙。

  3.jpg

  据了解,吕沛宛曾出版养生著作《把好大夫请回家》《好大夫让您不生病的秘密》《一本书读懂体质养生》等书,在中医养生保健方面有很高的造诣。

上一篇:补钙是很重要的事,你孕期注意补钙了吗?
下一篇:扶贫先扶志、 阆中博杨疼痛康复专科医院
评论信息

给力!!!
2015-04-30
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3