| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  科技博览

当前位置:首页 > 科技博览> 科技博览  

龙泉寺网红“贤二”养成记
发布时间:2016-08-30 18:13:30  作者:  来源:北京晨报

  

  一个会念经、懂佛学,时不时给你讲几句人生哲理,外表呆萌可爱的“贤二”机器僧一不小心就“二”到了全世界。通过微信公众号,很多人知道有这么一个虚拟小和尚,而在北京龙泉寺却有个真正的贤二机器僧,它的背后是一群极客帮龙泉寺下人工智能这盘棋。

  在近日《贤二机器僧漫游人工智能》新书分享会上,一众参与“贤二”机器僧研发的人工智能高手们分享了“贤二机器僧”背后的故事。据说第二代产品最快下个月就会亮相。

  1

  研发58天

  贤二机器僧的故事要从一个人讲起。2015年初,与龙泉寺结下不解之缘的飞跃机器人CEO宋云飞萌发了给龙泉寺做机器人的想法。为了实现研发礼佛机器人的初心,宋云飞在一个机器人研究者圈子里发起了可行性讨论,并吸引了一批同道中人。

  2015年5月龙泉极客栈微信群组织造访龙泉寺,这群“神秘人”几乎都是人工智能领域的高手。龙泉寺法师们表示希望能够做一个有佛教世界观的机器人。在这样的契机下,龙泉寺做机器人的事情就紧锣密鼓提上日程。

上一篇:地球刚刚逃过一劫:一颗小行星擦着我们头皮飞过
下一篇:曲面显示器市场迎来发展拐点
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3