| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  科技博览

当前位置:首页 > 科技博览> 科技博览  

地球刚刚逃过一劫:一颗小行星擦着我们头皮飞过
发布时间:2016-09-02 15:17:47  作者:   来源:互联网

  驱动之家 09-01 16:35 查看原网页

  目前,天文学家已经充分认识到小行星对于地球得威胁,并开始组建前哨卫星网络来对一些存在撞击危险的小行星进行重点盯防。

  不过,百密一疏,就在上个周末,地球才刚刚躲过一劫。

  英国《每日邮报》报道称,上周末一颗25m x 55m,编号2016 QA2的小行星在距离地球8万公里的地方掠过,以天体间的距离概念换算的话,可以说是擦着我们的头皮飞过。

  而更加令人感到后怕的是,位于巴西的天文学组织直到小行星飞抵地球前一天才观测到它,而在此之前没有任何探测器发现这颗不速之客并发出预警。

  学者表示,这颗小行星的体积要比2013年坠落俄罗斯车里宾斯克的那颗还要大,当时陨石坠落曾造成小镇上千人员受伤。

  不过科学家表示,如此大小的小行星即使撞击地球也只是会造成有限区域内的破坏,并不会带来灭绝性灾难,当年将恐龙一举埋葬的小行星推算有10km宽。而想要消灭人类文明,那么小行星的至今至少要在1km以上,而如此大的天体是无论如何也躲不过目前先进的探测卫星的。

  

  

上一篇:充电桩建设需借鉴互联网+思维
下一篇:龙泉寺网红“贤二”养成记
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3