| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  科技博览

当前位置:首页 > 科技博览> 科技博览  

天宫二号进入交会对接准备阶段 等待神舟十一号飞船到来
发布时间:2016-09-25 19:52:06  作者:  来源:新华网

  新华社北京9月25日电(李国利、姜宁)北京航天飞行控制中心25日成功进行两次轨道控制,将天宫二号调整至距地面393公里的轨道上,使其正式进入交会对接准备阶段。

  据北京航天飞行控制中心副主任李剑介绍,在神舟十一号发射之前,天宫二号要经历四个关键阶段。一是发射入轨段。9月15日22时13分,天宫二号成功发射入轨。二是变轨控制段。9月16日,北京航天飞行控制中心对天宫二号成功实施两次变轨控制,使天宫二号由椭圆形轨道进入近圆形轨道。三是在轨测试段。北京航天飞行控制中心对天宫二号平台的各个分系统进行在轨测试,测试结果显示各分系统状态良好,工作正常。四是交会对接准备段。北京航天飞行控制中心再次对天宫二号进行轨道控制,使其进入预定的交会对接轨道,等待神舟十一号到来。

  据了解,天宫二号与神舟十一号载人飞船的交会对接,将首次模拟未来空间站的交会对接方式,即载人飞船利用自身机动能力去追踪空间站。

上一篇:来自外星人的消息?澳大利亚收到神秘电波
下一篇:长征二号F火箭已成功实施11次发射任务
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3