| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  科技博览

当前位置:首页 > 科技博览> 科技博览  

来自外星人的消息?澳大利亚收到神秘电波
发布时间:2017-05-25 15:33:27  作者:   来源:

  金陵热线-业界动态 来源:TechWEB ┆ 时间:2017-05-25 13:54:46 ┆ 4条评论【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》5月22日报道,近日,澳大利亚天文站望远镜收到了一组来自狮子座的神秘无线电脉冲,信号非常强烈。科学家推测,其已在宇宙中走了60亿光年。

  位于西澳洲默奇森射电天文台的澳大利亚平方千米阵列望远镜探测器(简称ASKAP)在刚刚启用4天后,就发现了这组罕见的无线电波,目前科学家们还不知道这组电波发出的原因,但其亮度和传播的距离表明,该电波涉及到巨大的能量,目前将其命名为FRB170107。

  ASKAP望远镜拥有36个独立碟状天线,可以捕获240平方度的视野。科学家表示,该望远镜就像“全能眼”一样,可以观察天空的一个点,也可以像“苍蝇”的眼睛一样观察不同的方向。其可能会在几天内发现新的无线电脉冲信号。(实习编译:茹亚飞 审稿:李宗泽)

上一篇:国家天文台:中国“天眼”已具备系统发现脉冲星的能力
下一篇:天宫二号进入交会对接准备阶段 等待神舟十一号飞船到来
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3