| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  理论园地

当前位置:首页 > 理论园地> 理论园地  

齐稷:暗物质恰恰带来光明
发布时间:2018-04-09 11:07:04  作者:   来源:

  2018-04-09 09:03:39 赞 9430我要上头条!现在物理学界普遍承认暗物质存在,人们正在积极探索暗物质。然而,早在1991年,物理学者齐稷就预言自然界中存在另一种状态的物质,称之为无形态物质,并且对整个物理学进行了全新的描述。

  作者举了一个浅显的例子,鱼在水中游,水相对于河岸流动;那么鱼的受力和运动规律是与什么密不可分呢?

  齐稷:暗物质恰恰带来光明

  鱼的受力和运动规律显然是与水流密不可分的,而不是与岸边的数学参考系直接联系在一起。

  物体好比是鱼,无形态物质好比是水;物体的运动规律依赖于它所处的总的无形态物质空间,而不是直接依赖于数空间。

  作者认为光的传播需要媒质,无形态物质是光的传播媒质。作者很好解释了对物理学有着深远影响的大量著名实验现象:双星现象、光行差现象、斐索实验、艾里实验、迈克尔逊-莫雷实验、密勒实验、萨格纳克效应、电磁波延迟、光线弯曲等等。

  作者认为无形态物质是一切物体运动规律的基础。作者从无形态物质的角度重新探讨了最基本的运动规律和物理规律。

  作者解释了对物理学有着深远影响的大量著名实验现象:万有引力常数的变化、厄否实验、正负电子湮灭、虚质量、星体运行规律、中微子超光速现象、傅科摆奇特现象等等等等。

  人们认为“质量增加”、“运动粒子寿命变长”、“质能方程”等问题是经典物理无法面对的,是对相对论最有力的证明。作者从无形态物质的角度对这些问题给了非常自然的解释。

  作者从来不愿意探讨相对论,2003年,在中国大陆出版的《新物理》中,作者对相对论只字未提。然而,光怪陆离、奇谈怪论的相对论已经把物理学引入歧途;由于人们不理解相对论,使得相对论成了物理学界的宗教,限制了物理学的发展。

  2006年,在中国大陆再版的《新物理》中,作者对相对论的荒谬进行了剖析,没想到竟然被读者们评价为 ‘所有反对相对论著作中的力作’。

  经过十二年的润色加工,《新物理》对相对论的探讨更加简洁、深刻,作者从光速不变原理、相对性原理、同时的相对性、洛伦兹变换、洛伦兹变换导出等等相对论最最根本处,以清晰的、无可辩驳的数学、逻辑和事实深刻揭示出相对论的荒谬。

  2018年,中文版、英文版《新物理》同时由美国学术出版社出版,相信这将会给物理学带来一个崭新的时代!

  齐稷:暗物质恰恰带来光明

  齐稷:暗物质恰恰带来光明

  来源:华通社-新闻媒体服务机构+19430

上一篇:周一交易背后的思维(0422)
下一篇:把增添正能量的重心放在坚定维护党中央权威上
评论信息

好文章!对青岛部分企业借鉴运用中华传统文化促进人力资源管理的调查与思考好文章!对青岛部分企业借鉴运用中华传统文化促进人力资源管理的调查与思考好文章!对青岛部分企业借鉴运用中华传统文化促进人力资源管理的调查与思考好文章!对青岛部分企业借鉴运用中华传统文化促进人力资源管理的调查与思考好文章!对青岛部分企业借鉴运用中华传统文化促进人力资源管理的调查与思考
2015-04-08
 
好文章!
2015-04-08
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3