| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  名企之窗

当前位置:首页 > 名企之窗> 名企之窗  

中铁十一局二公司“导师带徒”打造人才竞争新优势
发布时间:2016-08-30 22:46:23  作者:  来源:全民记者网

  本站湖北十堰讯:自8月中旬以来,中铁十一局二公司各项目部结合实际情况,认真挑选导师,安排师徒结对,陆续开展了具有特色的“导师带徒”活动,助推青年员工追梦成长,打造人才竞争新优势。

  “三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”在该公司扎倒公路项目导师带徒活动上,全体导师与徒弟共同诵读《论语》名句,感悟中国传统文化中虚心求教、见贤思齐的优良品德。

  在徐盐铁路项目,导师与徒弟共同在展板上印下手印,表示将“携手并进,共绘蓝图”。导师代表李飞郑重承诺:“能当师傅,是信任,是嘱托,是荣幸,我一定尽心尽责、悉心教导,帮助徒弟尽快实现角色转变!”

  在金台铁路项目,通过召开座谈会,为青年员工答疑解惑;师傅引导徒弟认真学习公司、项目的各项规章制度,并积极带领徒弟熟悉施工环节、工作要点;在生活上,师傅与徒弟一同散步、打篮球、看电影,营造温馨和睦的氛围。

  同时,二公司导师带徒制度还将进一步“升级”,除加强量化考评、跟踪考核、总结评比外,还将以挖掘青年才艺、拓宽成长空间为目标,让青年员工充分展现自我、施展才华,为个人圆梦、企业发展凝聚青春正能量。截止目前,二公司各单位已为2016年毕业的111名大学生全部选配了合适的导师,实现了100%全覆盖,结对成长型师徒15对,后备型师徒4对。

  此外,二公司在抓实抓牢导师带徒这个人才培养重要途径的同时,通过推行1位班子成员帮带20名近三年毕业的大学生为主要内容的“一导双十”制度、集中教育培训、技能比武比赛、职工讲堂活动等工作,培养青年员工快速成长成才。

  据统计,截止目前,二公司2011年以来入职的青年大学生中,有123名青年走上了项目部室主管岗位,有2名青年走上了项目副经理岗位,有2名青年走上了公司部门副职岗位,1名青年担任公司部门正职岗位,人才梯队建设初步形成,人才资源已成为二公司持续发展竞争力的新优势。(王国毅 林成立)

上一篇:中铁十一局二公司铁源公司文明教育促经营增效益
下一篇:中铁十一局二公司徐盐项目开展导师带徒活动
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3