| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  名企之窗

当前位置:首页 > 名企之窗> 名企之窗  

中铁十一局二公司铁源公司文明教育促经营增效益
发布时间:2017-01-23 10:56:31  作者:   来源:中视网

  中铁十一局二公司铁源公司根据本单位是服务性行业,经营工作接触面广、与社会各届往来多等情况,在抓好“文明经商,优质服务” 教育活动的同时,广泛深入开展文明礼仪宣传教育实践活动,提高了员工的思想道德素质,增强文明礼仪意识,促使公司和谐文明健康发展,树立公司良好形象,收到了很好的社会效益和经济效益。2016年度公司营业额820多万元,实现利润126万元,人均创利6.63万元,创历史新高。

  该公司地处湖北省十堰市车城东大门,现有员工19人,主要经营服装加工、商业、超市、饮食、电器产品、美容美发、广告业务等项目。为使文明礼仪教育实践活动扎实有效开展,公司釆取广泛宣传,营造氛围;结合实际,解决问题;突出重点,注重实效等各种形式开展宣传教育实践活动。坚持重在践行,务求实效的原则,树立“以人为根本,顾客为上帝,诚信为源泉”的经营理念。以“讲文明,保和谐,促经营,创效益”为指导方针,着力打造文明经商,诚信务实树形象,提高社会效益和经济效益为目的。同时要求员工从我做起,从现在做起,从点滴入手,将文明礼仪行为贯穿于日常行为和经营工作之中。开展了“礼仪在我心中”活动,并把文明礼仪教育与开展“争当文明职工”、“最美工人”、“爱岗敬业标兵”等评比活动结合起来,增强文明礼仪教育的实效性,更好地发挥文明礼仪在教育引导员工创先争优、服务人际交往和处理人与人之间关系的作用。

  通过开展文明礼仪教育实践活动,培养了员工知礼仪,懂礼貌,讲文明的日常行为习惯,提升了员工的文明礼仪素质。不仅对员工文明举止和日常行为起到了规范作用,对公司管理和经营工作等方面也起到很好促进作用。铁源公司先后荣获十堰市“重合同守信用单位”、二公司“文明单位”、“先进党支部”、“三八红旗集体”等荣誉称号。

  (林赤喜 梁邦焕)

上一篇:“交粮大户” 的情怀
下一篇:中铁十一局二公司“导师带徒”打造人才竞争新优势
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3