| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  名企之窗

当前位置:首页 > 名企之窗> 名企之窗  

“交粮大户” 的情怀
发布时间:2017-02-05 13:26:41  作者:   来源:全民记者网

——记中铁十一局集团二公司项目经理黄湖军

  在二公司提起黄湖军,许多人都称赞道:“他是一位品德高尚,忠诚企业,处处为企业增效创誉的人”。

黄湖军获公司优胜项目经理。

  他1972年8月出生,湖北省公安人,1995年7月大学毕业到二公司入职以来,他励志扎根基层,刻苦磨炼,先后参加向吉、清连、黄黄、咸宁、汉十、绥满、哈同、浙赣、凤永、潼关、榆绥、茶格、武九等项目建设。历任技术员、项目工程师、工程部长、总工程师、副经理、经理。曾获公司“优秀项目总工程师”、“优胜项目经理”、2012年荣获陕西省公路建设“优秀项目经理”,2015年荣获青海省公路建设“优秀项目经理” 等称号。

  黄湖军自2011年担任项目经理以来,他始终不渝忠诚企业,报效企业,以务实的作风,精细的管理,使每个项目都创造了良好的社会效益和经济效益,累计为公司上交款1.3多亿元,被人们称为“交粮大户”。

  2011年在担任榆绥路面项目经理期间,他以强烈的责仼意识,高度的事业心,带领项目员工锐意创新,拼博进取,使项目建设和各项工作取得了可喜成绩。项目部被陕西交通集团榆绥高速公路管理处评为2011年度“安生产先进单位”,2012年度“质量管理先进单位”,“精细化管理先进单位”,在业主组织的综合检查评比中,项目部先后5次获全线第一名。陕西省交通厅组织省质监站、省交建集团领导和在建的榆绥、神府、西商三条高速公路建设的业主、监理及施工单位代表200余人到二公司标段检阅观摩,施工进度、工程质量、文明标准化工地建设等方面受到大家的肯定和赞扬。

  在施工中, 黄湖军精心谋划,超前安排,科学组织, 精细管理,靠前指挥,严格管控,使工程施工高速高质高效提前建成通车,为公司创誉陕北,打造路面品牌做出了贡献。尤其在项目创效上,黄湖军以独特情啇和对企业忠诚的态度,抓好降本增效,开源节流工作,取得了较好经济效益,2.6亿元投资的项目,向公司上交款4000余万元。

  2013年7月,黄湖军调任茶格高速公路项目经理,该工程位于青海省格尔木市大格勒乡境内。全长54.991公里,投资4.6157亿元,驻地生活工作环境差,风沙大,缺氧。上任后,他针对前期施工进度滞后,业主检查问题较多,印象不佳及项目实际,积极采取措施,改革创新,强化管理,使项目很快改变落后面貌,走上标准化,规范化发展的轨道,各项工作取得了斐然的成绩。

  一是调整施工队,加强技术培训,提高施工人员的施工能力。黄湖军加强对施工队帮扶工作、做好指导督促,及时解决施工中的各种困难和问题,确保各施工队正常顺利施工,实现双赢目标。

  二是推行精细化管理。黄湖军精心策划,认真部署,细致安排,狠抓落实,检查督促,奖惩兑现,形成了项目管理、现场施工标准化、规范化、精细化的良好局面,促进了各项工作任务高速、高质、高效圆满完成。

  2013年10月,茶格高速诺木洪至格尔木项目办开展了“四比一创”施工劳动竞赛活动。项目部砂砾备料20万立方米,完成计划的90%,基层用碎石备料8万立方米,完成计划30%......路基施工现场整洁规范,各项路基指标经检测符合设计要求,质量稳定。桥涵工程施工规范,结构物线性、标高控制较好,断面尺寸,混凝土强度符合规范和设计要求、浆砌工程施工规范,砌筑厚度符合设计要求,座浆饱满,线性顺畅。荣获“安全流动红旗”。

  在短短3个月时间,黃湖军迅速扭转了项目的被动局面,改变了业主的看法,“还是黄经理管理有方,中铁十一局集团二公司有施工能力”。

  2014年在青海省公路建设管理局“公路建设大干一百天”劳动竞赛活动中,项目又创佳绩,获得了“劳动竞赛优胜单位”,年度“优秀施工单位”称号,2014年9月17日,国家交通运输部检查组检查了茶格公路9标施工现场,总体评价良好!自开工以来,业主组织全线各标段先后6次到茶格9标段现场观摩,其他项目4次到现场“取经”,成为全线乃至青海省公路建设学习的样榜。

12
上一篇:中铁十一局党委第二轮巡视率先进驻二公司
下一篇:中铁十一局二公司铁源公司文明教育促经营增效益
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3