| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  汽车世界

当前位置:首页 > 汽车世界> 汽车世界  

迎爆发式增长 一汽解放供给侧改革成效初显
发布时间:2016-08-30 18:38:46  作者:  来源:新华网

  新华网长春8月30日电(记者 吴晔)60年前,解放卡车的轰鸣声中,中国汽车工业史写下第一页。60年来,解放卡车几经沉浮。如今,华丽丽的成绩单不断刷亮“解放”金字招牌。

  近日,“走进大国制造 寻找工匠精神”——新华网媒体团来到中国一汽总部吉林长春,走进备受瞩目的新晋商用车之王——一汽解放,近距离求解其成功之道。

  以68.61%的同比增幅领跑国内重卡企业,连续7个月夺得重卡销量冠军,这是一汽解放2016年新鲜出炉的傲人业绩。

  “一汽之前很大一部分问题是对市场反应不够快速灵敏,产品导入速度慢,这两年,一汽解放积极践行供给侧结构性改革,加速产品结构调整,在徐平董事长强力推动下,成立了解放公司产品管理部,强化了企业战略规划、商品策划、项目管理等职能。这个管理的变革和调整,能够快速识别用户需求,同时做到了技术领先、质量致胜,最终迎来解放爆发式增长。”一汽解放汽车有限公司总经理胡汉杰用简单的几句话回答了业界几乎所有人都想知道的答案。

  话语简简单单。然而,找到成功的路径,并将其付诸实践,又何其艰难。

  “解放强一汽才会更强” 供给侧结构性改革率先行动

  在经济新常态下,国内卡车市场发展缓慢,增速较“十二五”明显下降。据统计,今年一季度,中重型卡车市场同比仅增长9.4%,行业进入产能过剩、总量调整、结构转型的发展常态。

上一篇:比亚迪宋盖世版上市 售价8.99万-14.99万
下一篇:增车身配色 大众2017款甲壳虫亮相
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3