| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  汽车世界

当前位置:首页 > 汽车世界> 汽车世界  

消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!
发布时间:2017-03-31 23:07:44  作者:   来源:互联网

  随着天气逐渐转暖,汽车自燃的事故也渐渐多发,假如你的爱车突然着火,你知道怎样逃生吗?你知道怎样做能尽量拯救爱车挽回损失吗?下面,就让我们听听消防支队的专业人员怎么说的吧!

  消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!

  一、黄金3分钟,超时赶紧逃生!

  爱车发生火灾,是救还是逃,要视情况而定,一般来讲,私家轿车3分钟内的火灾可能自行扑灭,如果燃烧超过三分钟,危险太大,还是弃车逃生为妙。车主在行车过程中,一旦问到焦臭味或者看到烟雾,应立即在安全地方停车,并关闭电源,闭电源!闭电源!(重要的事情说三遍)因为这可以切断汽车点火和喷油,减少着火机率或者降低损害。然后拉紧手刹,离开车辆,查明原因。发现火源后,根据情况采取下一步行动。

  消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!

  二、小火要迅速处理

  汽车火灾通常都是从一个部位开始着火然后蔓延的,如果发现得早,火灾还仅限于小部位的起火,而且只有轻微的烟雾,这时候一般用自己车上的灭火器就可化解危机。如果没有灭火器,想他人求助,并且用毛毯,沙子掩盖火源也可能扑灭。

  消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!

  三、中火有技巧

  如果发动机舱已经开始冒烟并且有火苗从缝隙中窜出,那么火势已经发展到了比较严重的程度,不要打开引擎盖,以防空气对流加大火势。这时可拉开锁止扳手,让引擎盖漏一条缝,然后往里面喷灭火剂,等到没有烟雾时方可停止。这时才能打开引擎盖,进行清理工作。

  消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!

  四、大火赶紧撤

  别指望你小小的车载灭火器能够扑灭熊熊大火,如果3分钟以上都没能有效灭火,那么你的爱车应该已经是浑身是火,回天无力。赶紧离开,及时疏散乘客和围观群众或者好心帮忙的非专业人士,避免造成伤害。

  消防员支招:爱车突然着火怎么逃生救车!

  五、预防及特别提醒

  汽车火灾属于电器火灾,千万不能用水灭,这样会让汽油浮在水面上到处跑,造成火势扩大。车内要配备手提贮压式干粉灭火器放在车上容易取的地方。注意:此类灭火器也有报废年限,如果灭火器上的压力指针指示低于绿色区域应更换。不要乱改装车辆。如果你的衣服着火,应该迅速脱掉衣物,或者躺到地上慢慢滚动,压灭火焰。

  汽车方面的问题,加油方面的问题关注“中国石化油中感谢”,

上一篇:福田汽车告诉你:七月,买车的好时机终于来了
下一篇:瑞昕名车汇:尽享极致尊贵舒适-Sprinter斯宾特豪华总裁版
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3