| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我发言  

左锋义:西藏吉隆的人民给了我第二次生命
发布时间:2017-09-25 16:33:00  作者:   来源:

  2017-09-25 13:35:56 来源:  作者:大 中 小 加入收藏夹 0条评论

  前不久到西藏进行西部支教的来自宋庄的知名艺术家左锋义先生,为寻找扎尕村小学进行义务美术教育,因独自徒步探路时失联,引起了广泛关注,在所有好心人的帮助之下,尤其在日喀则市吉隆县政府和当地公安战警,消防交通治安医疗等部门以及当地牧民的共同帮助之下,终于被找到并及时送往医院救治,目前已经基本脱离险情。

  应广大热心网友的要求,本站及时跟踪本事件,但因左锋义本人仍然处在身体虚弱的状态,实在不便接受采访,我们找到了本次支教活动队伍的副领队崔队长,她向我们介绍了大概情况,原来左锋义先生在外出探路途中,因路途不熟而且在夜间能见度非常低的情况下,方向判断偏差而迷路,左锋义手机没电也无法与大家联系,为了回到支教队伍,他独自一人连夜翻越两道山梁,最终体力耗尽,晕倒路边。这在地广人稀的西藏边境地带是非常危险的,幸亏被路过的当地牧民仁增旺加发现,善良的牧民仁增旺加看到奄奄一息的左锋义老师,毫不犹豫的伸出援助之手,并将他带到了当地医院实施抢救。

  1.jpg

  (好心牧民仁增旺加照片)

  抢救非常及时,总算救回一条生命,这真的是多亏了仁增加旺路过此地,否则在当地地广人稀的现实环境中,晕倒在地的左锋义恐怕凶多吉少。

  崔队长还介绍说,整个支教队伍在左锋义失联几个小时之后,也展开搜寻,但是毕竟环境陌生,在搜寻无果的情况下,到当地警方报案,得到当地警方的高度重视,以吉隆县公安局刘副局长,吉隆沟分局的边局长,次顿警官为代表的公安队伍迅速展开行动,并且在当地交通部门,治安部门以及消防部门的配合之下,实施布控和搜救工作。

  整个公安系统工作非常高效,很快就侦测到当地医院接收到晕倒路边的无名人士的消息,为了慎重起见,当地公安战警陪同支教队伍前往医院进行识别,最终确定这就是失联多日的左锋义先生,这才彻底的为这件事情画上一个圆满的句号。

  崔队长也谈到左锋义老师虽然身体还很虚弱,因为连夜翻山越岭,加上高原反应和急火攻心,以及左老师一直都有高血压等病症,到医院时大口吐血,但他清醒后的第一件事就是挣扎着要感谢救他一命的牧民仁增旺加,以及最终让他能回归队伍的吉隆县的公安战警们,他流着泪说,是西藏吉隆的人民给了我第二次生命。

  崔队长说,左锋义老师基本脱离险情,感谢大家的关心,支教队伍一定要把美术指教的活动搞好,以实际行动感谢当地人民的这次救命之恩。

  记者查看了左锋义老师的微信朋友圈,发现了左老师感恩的微信:

  1.jpg

  我们祝愿左老师早日康复,同时祝愿他的支教之旅能够持续进行,为当地的学校和当地的孩子们带去大山外的知识和美好。

上一篇:生活中的能量守恒定律
下一篇:宣传最多跑一次圆满完成,走访最后一个社区有感
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3