| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  全民记者

当前位置:首页 > 全民记者> 我发言  

生活中的能量守恒定律
发布时间:2017-10-28 15:57:51  作者:   来源:中视网

  经常有人问我,如何才能把文章写好?我的回答每次都一样,多读书,勤练笔,古人早就总结好了,读书破万卷,下笔如有神,就这么简单。可他们往往要的不是这个答案,而是想从一个编辑口中得到一条捷径,一条不用花时间费精力,甚至不费吹灰之力就能达到文思泉涌的水平。可天下从来就没这等好事,这世上根本就没有不劳而获的成功。其实,用物理方面的知识解释更通俗易懂,无论干什么都必须遵循能量守恒定律。

  生活中你遇到的人,除了那些智商特别高的天才,其余的都和我们差不多,唯一的区别就是每个人的努力程度不一样,若干年后他们的发展就会千差万别。这也是遵守能量守恒定律的。你的努力就是你为成功加的砝码,努力越多,砝码相应的也就越多,当然成功的几率也就越大。

  就拿练字来说吧,你每天练字一小时,把写完的纸放在一个纸箱子里存好,等到你的字有所提高时,返回去翻看一下你练过的字帖,你就会很直观地感受到,你为你的成功付出了多少努力。王羲之是鼎鼎大名的书法家,他练书法写完十八大缸水的故事我们都听过,尽管有些夸张,但有一点是可以肯定的,那就是王羲之勤奋练字付出了平常人好几倍的时间,所以他取得那么大的成就也就变得理所当然。

12
上一篇:扶贫工作队要为实现脱贫攻坚硬目标下足硬功夫
下一篇:左锋义:西藏吉隆的人民给了我第二次生命
评论信息

值得每个人深刻思考。
2015-05-04
 
好人一生平安!
2015-04-19
 
写的真好语句通顺段落清晰真实,把卢书记丛工作到家全都写出来了,太感人了,看完了此文章给人一种心里酸酸的感觉
2015-04-16
 

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3