| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  财富人生

当前位置:首页 > 财富人生> 财富人生  

张晓林:五百多万捐赠款和大凉山的故事
发布时间:2016-11-18 18:04:34  作者:晓林  来源:全民记者网
  我叫张晓林,江苏如皋人。从2014年5月5日到2016年7月份,26个月的时间陆续收到来自全国各地以及海外华侨的爱心捐款500多万。在这里非常感谢大家的信任以及对于大凉山孩子的爱心。

  26个月,1个人,1辆车,十多万公里,536万元,1条路,2个饮水工程,3个浴室,14所学校。默默地冒着生命的危险在大凉山播种爱的种子,其中的心酸只有自己能知道。

  依稀记得2014年的5月5日孤身一人来到大凉山正式踏上公益之路。起初以发放爱心物资为主,到2016年7月5日,累计发放约500吨爱心物资。

  刚开始发物资,看到穿着破烂的孩子,内心真的很伤痛。暗地里自己默默地流眼泪。上天为什么如此的不公平呢,这里的孩子和大城市孩子的命运是如此的不一样。我想用自己的绵薄之力改变一点这里的状况。这对自己来说,也是一种修行。

  随着发放物资越来越多,发现的问题也越来越多。好多公益组织拉物资过来,就近发放后拍点照片就走了。造成县城周边的小孩子重复得到,而那些住在深山里的孩子始终都得不到爱心物资。

  我便拉着物资前往深山里运送,哪里有路去哪里。没有路的时候,就打听哪里有村庄,有孩子。就这样把物资送到需要的孩子手上。有时候物资发完了,遇到衣着褴褛的孩子,索性把自己身上的衣服脱掉给孩子。那可是冬天哎,这么全副武装进山,光着膀子回来已经记不清多少次了。

  很长一段时间过去了,我发现孩子们并没有多大的改善。并没有因为得到物资而变得干净起来。

  我的文化程度不高,初一就辍学了。这个疑问我花了比有文化的人更多的时间。

  原来,他们的生活方式和思想没有改变。这样一味地发放物资,到最后不但没有帮助他们,反而害了他们。什么都不做就可以获得物质,换做我也会变得有点懒散。大凉山一直以来都是贫穷落后的代名词,全国有不计其数的公益组织往这里运送所谓的爱心物资。很多都是找个便捷的地方发了物资拍点照片就走人了。

  如果做公益不是为了受益人着想,而是让我们身边的人觉得我们有爱心,那这种行为还叫公益吗?

  真正的爱心,不是给他们物质,拍点照片就走人。而是通过教育让大凉山的孩子学会讲卫生,爱己爱人,走出大山。运用他们的所学来建设自己的家园。

  认识到问题的根源后,我把工作的重心转移到建学校、修建浴室和建立奖学基金上面来了。

  又经过很长一段时间的努力,克服了重重困难。有句话说得好:“做事难,做好事更难”。可是自己决定的路,就是跪着也要走完。两次翻车差点要了小命,好几次车子坏在山里……一切的难处也不能击垮,因为经历困难本身也是一种修行。

  最难走的路,没有人走,走起来才有意义。到现在已经建成14所学校,3个浴室。还有学校正在建设。如果发放物资的钱和邮费用来建学校,将至少再建10所希望学校。

  所以,希望所有爱心人士有条件的话,可以带孩子过来体验。让他们知道生活的不易,珍惜当下。如果有公司和个人想捐建学校也可以和我联系。

  我这只是一个属于大家的公益平台,通过这个平台汇聚爱心,一起帮助大凉山的孩子改变他们的命运。对于我们来说,奉献也是一种修行。我们为别人所做的一切都将会回到我们的生命中去。

  我相信,只要人人都献出一点爱。大凉山的孩子一定能够在明亮的教室里读书。走出大山的他们一定能够回来把大凉山建设成美丽的家园,不仅如此,他们也将会把这份爱传递下去。

  让我们携起手来,点亮一根根爱的火苗。

  让我们携起手来,为改变大凉山贫穷落后的面貌添砖加瓦。

  让我们携起手来,成为圆满的人。

  另外有个好消息要告诉所有的爱心人士,咱们的爱心已经得到中央电视台和昭觉县政府的认可,教育局正在促成“晓林非公益”注册申请,以后将会变得更加专业和透明。希望我们大家一起通过这个平台来帮助那些需要帮助的大凉山孩子,给他们一个美好的未来。也给我们自己的孩子一个优秀的榜样。

  物资慎重寄,八成新以上。15岁以下孩子的衣物,及学习用具。

  邮寄地址: 四川省西昌市昭觉县邮局

  收件人 : 晓林非公益/张晓林

  电话 : 13773817285

  邮编 : 616150

  默认邮局平邮。如果通过其它快递方式,我方还要到付邮费。请谅解!!!

  想要帮助大凉山孩子的爱心人士,可以加我的微信.

  微信号: zhangxiaolin1234

  电话号码: 13773817285

上一篇:艺精誓做铁建人 华信年华添华彩
下一篇:陈月琼:慈善未尽 不敢老去
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3