| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  财富人生

当前位置:首页 > 财富人生> 财富人生  

勇于奉献谱新曲 勤政为民抓扶贫
发布时间:2018-01-24 11:59:17  作者:   来源:全民记者网

——记沿河自治县中寨镇红色村支部书记敖勇政

  沿河自治县作为全省深度贫困县之一,具有50个深度贫困村。为抢抓时机、夺取全面建成小康社会的胜利果实。2017年9月,该县下派50名“战将”挺进50个深度贫困村,全面吹响了战斗的号角。敖勇政,原沿河自治县投资促进局党组成员、副局长,50名“战将”之一,他临危受命,义无反顾,肩负使命向该县脱贫攻坚中的难中之难、困中之困、坚中之坚的一线战场——中寨镇红色村毅然前进。

  短短的3个多月,敖勇政牢记使命,扎根基层,与群众同吃同住,团结村委班子,带领支部党员,引导人民群众心往一处想、劲往一处使,使该村干部作风、民风民俗、环境卫生、基础设施、产业发展等各方面都发生了很大的变化。向胜利的方向迈出了坚实的一步。

  建阵地,布战术,切实提高决战贫困的战斗力

  在上任之前,敖勇政就深知此行任务艰巨、困难重重,他已经做好了充分的心理准备。他刚到村时,正值全省上下深入开展脱贫攻坚秋季行动之际。第一次会议是在村干部家召开的,至今他都记忆犹新:“当时会场嘈杂、纪律涣散,我就在想,这样的阵地,我能带领党员干部打赢脱贫攻坚这场硬仗吗?”很快,他意识到困难已经向他迎面袭来,开弓没有回头箭,他必须战胜。他非常清楚,基层组织是村级发展的“火车头”,是脱贫攻坚一线战场的“指挥部”,抓好基层组织阵地建设,建好基层脱贫攻坚战股一线指挥部,凝聚基层组织力量,是抓党建、促脱贫的有力抓手。而建好阵地建设就是对付这一困难的法宝之一。于是,他立即向下派单位投资促进局主要领导汇报,得到了大力支持,很快帮助其落实经费2万元,解决了脱贫攻坚基层组织阵地建设。

  阵地好了,努力提高基层党组织的凝聚力、战斗力

  敖勇政以开展“两学一做”活动为契机,定期或不定期组织党员干部开展“两学一做”活动,坚持“三会一课”制度,切实提高党员干部的思想政治素质,同时,以身作则,身体力行,研究讨论村内重大事项的决策,和群众关心的重大事情,他都会根据研究不同的事项,召开村委、支部党员和村组党员干部小组成员会议,征求大家的意见和看法,坚决不搞一言堂和个人说了算,坚持做到民主评议,民主决策,办事公平、办事公开,增加工作透明度。通过这一系列措施,不仅消除了先前遗留的隔阂和疑虑,更重要的是赢得了群众的理解和支持,使党员干部思想政治意识和实际行动上都得到了显著提高。

  在组织全村党员干部集中收看党的十九大开幕式时,一名女党员徒步走了3个多小时准时到达村收看十九大会场,而且,在收看期间,会场纪律格外好,坐次有序,严肃认真,没有一个党员干部随意走动,随意讲话,随意抽烟,彻底改变了往日在会场“东倒西歪话不听、拿出烟斗抽山烟”的坏习惯。这让敖勇政倍感欣慰,也让他有了更多的信心。

上一篇:没有了
下一篇:头顶烈日的田间人 胡才发
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3