| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  热点聚焦

当前位置:首页 > 热点聚焦> 热点聚焦  

“全新版”亚欧博览会为“一带一路”注入新活力
发布时间:2016-09-24 19:50:48  作者:  来源:新华网

  

  9月22日,在伊朗展馆前,几名参观者在观看展出的地毯。当日是在新疆乌鲁木齐举办的第五届中国-亚欧博览会首个观众入场日,不少观众来到国际及港澳台馆的展区一睹异域风采。此次参展的国际及港澳台地区的企业达418家,这些展商在博览会的舞台上展示产品,寻找合作机遇。新华社记者 王菲 摄

  新华社乌鲁木齐9月23日电 题:“全新版”亚欧博览会为“一带一路”注入新活力

  新华社记者

  践行“一带一路”倡议、承载中国向西开放任务的国家级交流平台第五届中国-亚欧博览会,目前正在乌鲁木齐举办。

  中国及丝绸之路经济带沿线国家政要嘉宾在此凝聚共识,谋求良策;57个国家和地区的近万名企业界人士正洽谈合作,寻找机遇;各行各业的专家学者融通智慧,建言献策。

  “全新升级版”的中国-亚欧博览会,为“一带一路”注入了新活力,成为沿线国家共享发展机遇、完善治理体系的重要平台。

  互联互通水平明显提升

  中国商务部副部长王受文在开幕式上说,中国-亚欧博览会是中国政府实施积极开放战略的重要举措,已成为促进亚欧各国交流与合作的重要平台。今年上半年,中国与“一带一路”沿线国家贸易额达4461亿美元;自倡议提出至今年7月,中国对沿线国家投资累计达511亿美元,新签承包工程合同1.25万份,中国企业在相关国家建设的经贸合作区达52个。

上一篇:天安门广场中心花坛吊装完成 预计今天全部搭建完成
下一篇:新华社评论员:先烈不容亵渎 英雄不能忘却
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:zgqmjz@126.com

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:zgqmjz@126.com / zgqmjz@163.com/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3