| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

万人浪漫桃花之约暨湖沟第四届桃花节盛大开幕
发布时间:2018-04-08 15:24:13  作者:   来源:

  现代传媒 2018-04-08 14:30

  4月7日,枣庄市山亭区徐庄镇湖沟第四届桃花节在山东省最美乡村——湖沟村盛大开启。

  

  本届桃花节由山亭区泉崮山旅游合作社主办;山亭区贝贝拉姆母婴生活馆、山亭区赞老家菜煎饼总店、山亭区老山亭饭店、山亭区喜事多多酒店、山亭区微山湖鱼馆、山亭区尤家米饭屋、山东岚泊湾旅游有限公司承办;山东省将军书画院北京分院、枣庄金龙数码摄影俱乐部、枣庄市知青文化促进会、枣庄市知青画院、枣庄东湖画院、枣庄市飞马旅行社、枣庄市自行车运动协会、枣庄市义工联盟、枣庄人像摄影俱乐部、枣庄市检察摄影协会、现代传媒协办。

  

  本届桃花节以“花开山涧、畅享湖沟、慢品山乡”为主题,在当天的启动仪式上,游客既可以观赏桃花、摄影采风、桃花笔会、环湖骑行、品白舞茸、吃农家菜和地方特色小吃,还能够欣赏传统戏曲、舞狮子、划旱船、大烟媒婆、抬花轿、牛耕等民俗表演,让游客们进行了一次民俗风情大体验,令游客们流连忘返。

  

  泉崮山下,红色湖沟,活动现场,热闹非凡。泉崮山景色非常美丽,千亩桃花旅游遍岭盛开,在春风中散发出宜人的芳香,成为泉崮山一道亮丽风景线。一眼望去像是世外桃源一般,犹如一幅史诗画卷。如今湖沟正成为人们喜爱和向往的旅游圣地之一,成为名副其实的美丽乡村和绿色家园。

  

  近年来,徐庄镇以“逍遥乡村、慢游田园”为主题,全力推进旅游小镇建设。重点推进115师旧址和革命烈士纪念馆红色游,梅花山、石佛山寨、后观绿色生态游,高山顶、邢山顶石板房民俗古村游,岚泊湾环湖绿道、梅花山省级自行车比赛训练基地健身游。并加大了对乡村游的扶持奖励力度,研究出台相关支持和优惠政策,重点打造葫芦套、东良子口崖头、湖沟、后峪、石佛山寨“山亭人家”农家乐。

  

  徐庄镇全域旅游正像春天的山花开得肆意烂漫。全国乡村旅游模范村湖沟村,乡村农家乐和水上健康乐园,充满了世外桃源般的意境和乡土情怀。梅花山景区,山地自行车赛道、白龙文、观光农业,盛开了“崮上健康园区”;石佛山寨景区,禅修的绝佳选择、养生的秘境,与你一起体验宗教文化;葫芦套村的红色文化、葫芦文化、民宿文化;崖头的美丽乡村、翼云湖的柜族部落,等等。

  

  此次桃花节,以花为媒、以节会友,通过开展一系列丰富多彩的节庆活动,向大家展示了百媚千姿乡村、灵秀神韵的徐庄,必将推动徐庄快步踏上旅游兴业、旅游强镇的成功之路。

  

  (摄影:军星灿烂、柳河五女、雨洒江南、兰馨、 舒嫚、高山流水、老咪、小草、现代传媒、陈平)

上一篇:我与猎狐网相约2018魏县梨花节
下一篇:清明节应景“提心吊胆”的刺激 小长假就来奥陶纪景区耍
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3