| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  文化旅游

当前位置:首页 > 文化旅游> 文化旅游  

万亩桃花迎客来-—河北省深州市桃花旅游文化节开幕
发布时间:2018-04-10 08:53:37  作者:   来源:

  来源:中国民生新闻网时间:2018-04-10 08:32:39

  本网讯 (记者 张建堂) 4月9日,深州万亩桃花盛开,以“宜居宜业宜游”-“大美深州相约桃乡”为主题的桃花旅游文化节拉开帷幕,近万名游客纷涌而至,登高远眺,赏花游春。

  

  深州市桃花旅游文化节为期25天,期间推出全域旅游、文化交流、经贸合作、推广宣传等30项活动,此次桃花节在保持往年赏桃花、看非遗、书画摄影展等活动的同时,还增加了植物园梦幻灯光秀、诗词歌赋朗读会新的文化项目!

  

  深州市桃树种植面积已达10万多亩,观花景区覆盖7个乡镇,400多平方公里,是河北省最大的桃花观光景区,连续4年观光游客突破20余万人。深州蜜桃驰名中外,历史悠久,已有2000多年的栽培历史,被誉为“果中之王”。深州市把源远流长蜜桃文化聚焦放大、强力推动全域旅游创新同时,以蜜桃观光园为核心,相继打造了戏曲小镇西辛庄、桃花小镇清辉头、休闲小镇小寺庄、苹果小镇吴家庄等美丽乡村精品村,走出了一条冀中平原农业大县破题乡村振兴,农旅文一体化发展的特色路径。

  

  走进蜜桃观光园,游客与当地果农们一起为朵朵桃花授粉,并参与“深州蜜桃树认养”等活动,体验“春养一棵树,秋收大蜜桃”的乐趣。

  

  深州全域旅游的兴起,外来游客对当地果农的思想观念带来了新冲击,促进了新转变。我们在蜜桃园见到了67岁的桃农张连会,这是一位有着40余年蜜桃种植经验的老桃农,家中4.5亩果园紧临观光台,站在观花台便可俯看果园,赏桃花远景,走下观花台进入园中,便可近距离观赏桃花。近年来,他专门在果园内修建了甬路,为游人园中观花提供方便,还印制了名片,在桃花节时一边介绍深州蜜桃,一边分发给游人。他感慨地说:“生态旅游最大的好处是提升了深州蜜桃的知名度,春季观花的游客,秋季往往会成为买桃人。”

  

  像张连会这样的果农还有很多,有利用“互联网+”把深州蜜桃销往全国各地的老桃农、有发展大棚桃种植实现错季销售的年轻创业者、有利用废弃桃木制作桃木工艺品的“弄潮儿”、还涌现出一批利用自家庭院发展“农家乐”、烹制农家饭的典型人物……据了解,该市生态旅游年接待各地游客超过20万人次,促农增收2000多万元。

  

  深州市此次“桃花节”活动以“京津冀协同发展、雄安新区建设”为契机,举办主题鲜明、重点突出、内容丰富、形式多样的活动,以活动促发展、以活动促交流、以活动树形象、以活动结友谊,以自然生态的美景、底蕴深厚的文化、热情真挚的情感迎接八方来客。

上一篇:一首出自长城脚下女诗人的长城诗歌,顷刻拨动诗评家的心弦
下一篇:中国(温州)乡村文化旅游节有“韵”有“味”乡愁浓郁
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3