| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 案件追踪  

无德司机交通肇事逃逸 渭城交警14小时破案
发布时间:2017-02-24 08:09:07  作者:   来源:

  2017-02-22 21:54:55 来源:西咸网-西咸新闻网 点击:2132 次

  

  西咸网-西咸新闻网讯(通讯员 郭建荣)2017年2月20日21时25分许,渭城交警大队值班室接到群众报案称:渭城区旅游路西石村口发生一起严重交通事故,两人受伤,肇事车辆逃逸现场。接到报案后,值班民警迅速赶往现场并将案情及时向大队领导、值班领导汇报。

  

  副大队长段张军赶到现场后,经初步了解,事故造成一死一伤,伤者已被120救护车接走救治。由于案情重大,大队及时成立“2.20”重大肇事逃逸案专案组,主管事故的教导员李军、值班副大队长段张军亲临现场、指挥现场勘察、调查取证。副大队长段张军调集县乡中队、周陵中队、秦汉中队民警火速赶往现场,封闭事故现场,协助事故民警勘察现场,调查取证。

  

  现场勘验结束后,段队组织所有民警在县乡中队召开紧急会议,分析案情、制定侦破方案。根据勘察及初步调查,初步确定肇事嫌疑车为一辆黄色大货车。围绕黄色大货车这一线索,参战民警分组调查走访,一组在医院询问伤者,了解案情的详细经过,二组重点调查现场以西的土壕,三组排查现场以东的施工工地,四组在陵召转盘设点,排查过往的车辆,寻找破案线索。

  

  经过排查,双照办事处崔家村的土壕在事发当晚曾经施工,事故发生后工地突然停工,同时排查组通过秦汉新城管委会执法局了解到案发当晚所有施工工地的名单,于是侦破方向进一步确定,以土壕和工地为重点,全力排查案发段运营的黄色大货车。民警克服种种困难,排查工作连夜展开。

  21日上午,专案组再次召开案情分析会,各组汇报了排查情况,对下一步的侦破思路、方向进一步细化,调整工作思路,责任到人,谁排查谁负责,不放过一丝一毫的线索,尽快破案。随即专案组对20日晚排查出42辆嫌疑大货车,通知其统一停放在双照办事处的“兴源停车场”,逐一排查,要求见人见车,一车一档。同时外围调查组反馈信息,有目击者提供了肇事车辆的车型、特证等信息。

  21日上午11时,经过大量的摸排、走访调查,有两辆大货车有重大肇事嫌疑,民警随即暂扣嫌疑车辆,通知驾驶人来交警队配合调查。专案组民警对陕D71219号重型自卸货车驾驶人赵某进行询问,起初赵某矢口否认,民警动之以情,晓之以理,出示相关证据,经过思想教育,最终赵某对肇事逃逸的犯罪事实供认不讳,“2.20”重大肇事逃逸案在事发后14小时成功告破。

  经调查,2017年2月20日20时50分许,赵某驾驶陕D71219号重型自卸货车沿旅游路由东向西行至西石村口路段时与行人张某、孙某发生碰撞,致张某死亡,孙某受伤。肇事后,赵某驾车逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

上一篇:仅用76小时:河南固始警方破获一起现行命案
下一篇:鄂州警方“霹雳”行动快速出击成功抓获“12.16” 命案逃犯
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3