| 收藏本站 | 设为首页| 关于我们 | 人员查询

  与法同行

当前位置:首页 > 与法同行> 法制动态  

保康县检察院志愿服务队送法下乡
发布时间:2017-08-17 11:58:18  作者:   来源:中视网

  本网讯(通讯员:毛阳)近日,保康县检察院志愿服务队前往店垭镇进行法治宣讲,送法进乡村、进学校。

  该志愿服务队由党组成员、纪检组长柳新枝带队,服务队里涵盖了公诉、未检、民行、职务犯罪预防等六大业务部门的骨干,不仅可以现场答疑解惑,更是带来了法治宣讲牌和宣讲手册,为此次送法下乡做足了准备。

  “这份家暴告诫书简洁明了,很适合给我们村的村民讲解”现场格栏坪村的妇代会主任对宣传册很感兴趣。

  “这份家庭助廉倡议书真是不错,把职务犯罪预防工作放在家庭中来推进,是个好主意”大家在宣传台前热烈地讨论到。

  活动当天,县检察院的志愿服务队为店垭镇50余女干部宣讲《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》,发放家暴告诫书、家庭助廉倡议书,保障妇女合法权益倡导勤俭清廉。

  “同学们,当你遇到侵害时如何进行自我保护,遇到校园欺凌怎么做?”

  “我会告诉老师”

  “我会还手,让他下次不敢打我”

  这是志愿服务队中从事未检工作的检察官在店垭小学的课堂上与孩子们交流。此次志愿服务队送法进学校,主要针对校园欺凌事件持续攀升,以暴制暴、以暴止暴现象屡禁不止,面对侵害,未成年人没能选择正确的方式保护自己的现状,开展了预防侵害、自我保护方面的讲座。

  “关爱未成年人,要关心他们的点点滴滴,从思想到行为,从习惯养成到自我保护,希望关爱未成年人工作能够延伸到最前端”未检检察官对笔者说道。

  满满一天的行程结束,带来的200余份资料发放一空,志愿服务队所有人都不遗余力地进行法治传播,希望这些小能量可以成为照亮乡村法治道路上的一大束光。

  

上一篇:保康县检察院:抓住节点,驰而不息纠正“四风”
下一篇:人民的守护神:四川营山县公安局特勤大队教导员 邓军甫
评论信息

 
点击排行榜

⑴本文仅代表作者个人观点,与全民记者网无关。其原创性以及文章的内容等未经本网证实;对本文及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,全民记者网不做任何形式的保证或者承诺,仅供读者参考并请自行核实相关内容。
⑵凡本网注明“来源:全民记者网” 的所有作品,版权均属于全民记者网和作者,欢迎转载并注明“来源:全民记者网”。
⑶凡本网注明 “来源:XXX(非全民记者网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
⑷如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:010-52879530 邮箱:[email protected]

关于我们 友情链接 在线留言 联系我们 网站管理

邮箱:[email protected] / [email protected]/                      微信公众平台:zgqmjz1     QQ:1611096171

值班电话:010—52879530   18618249111

京ICP备15017033-3